おらのすきなおらがむら漬
2005年 10月 15日
熱烈大好きなニシダやのしば漬け。正確にはおらがむら漬って言うそうです。
酢の加減がぢつにぢつに私好みで、長いこと愛し続けているおつけもの。一個だけしか入っていないミョウガは、最後まで残しておいて、一枚一枚はがして食べます(よしなさい)。
今日は、あんまを体験してきました。
勉強中の生徒さんが、無料で20分ほど揉んでくれるのです。このところの作業のせいで、凝り気味かなとは思っていたけれど、どうやらマッサージ師魂に火をつける凝り具合だったようで、びっしり揉みほぐしてもらってきました。極楽~。
血流が良くなったのか体の中がポッポして、もたれ気味だった胃まですっきり。花より団子、エステよりあんまな私の土曜日。
酢の加減がぢつにぢつに私好みで、長いこと愛し続けているおつけもの。一個だけしか入っていないミョウガは、最後まで残しておいて、一枚一枚はがして食べます(よしなさい)。
今日は、あんまを体験してきました。
勉強中の生徒さんが、無料で20分ほど揉んでくれるのです。このところの作業のせいで、凝り気味かなとは思っていたけれど、どうやらマッサージ師魂に火をつける凝り具合だったようで、びっしり揉みほぐしてもらってきました。極楽~。
血流が良くなったのか体の中がポッポして、もたれ気味だった胃まですっきり。花より団子、エステよりあんまな私の土曜日。
by martinne
| 2005-10-15 19:52
| 美味