おやつの時間
2005年 09月 13日
自宅で講習をする時は、大体いつも10時開始の2時間一本勝負。でも、途中で必ずおやつタイムを取るので、お昼過ぎまでお喋りの花が咲きまくり、というのが常。
基本的にはマンツーマン、或いは気心の知れたグループ単位でお引き受けしているので、来てからひらめいたものを作ったり、全員が全く違う物を作ることも珍しくありません。優雅な雰囲気とはほど遠く、私にとってはなかなかスリリングなひとときです。なので、エネルギー充填!は必要不可欠。誰かが「実演販売みたい」と言ってましたが、ホントそんな感ぢかも。
ということで、今日のおやつはチーズケーキにしました。あっさり系のクリームチーズで軽~く焼き上げるので、スフレに近い食感。講習の下準備より微妙に力が入ってます。
基本的にはマンツーマン、或いは気心の知れたグループ単位でお引き受けしているので、来てからひらめいたものを作ったり、全員が全く違う物を作ることも珍しくありません。優雅な雰囲気とはほど遠く、私にとってはなかなかスリリングなひとときです。なので、エネルギー充填!は必要不可欠。誰かが「実演販売みたい」と言ってましたが、ホントそんな感ぢかも。
ということで、今日のおやつはチーズケーキにしました。あっさり系のクリームチーズで軽~く焼き上げるので、スフレに近い食感。講習の下準備より微妙に力が入ってます。
by martinne
| 2005-09-13 15:28
| 自家製