なまむぎなまごめあげたまご

アップしたものの、何だか不味そうな写真だなあ。
今夜のトンカツを揚げた時に、一緒に揚げた卵のフライです。e0048933_21365393.jpg
ずっと前にお料理の本に載っていたのを見て覚えたんだから、私のきてれつ料理ぢゃないのよ。小鉢にパン粉を敷いて、そっと卵を割り入れ、またパン粉をかぶせて、するっとお鍋に落とし入れて揚げるのです。
黄身がとろりんとするくらいが美味しいけど、いつも知らないうちに固まっちゃう。汝、余熱を侮るなかれ。
パン粉に粉チーズやパセリで味をつけて揚げたのも好き。ソースで食べるのもポン酢で食べるのも好き。
[PR]
by martinne | 2006-03-08 22:01 | LOVE

beadsと私のてんてこ毎日


by まるちーぬ