梅酒nouveau

液体関係の記事続きで恐縮ですが、今年も無事に仕上がりました。
今年は赤ワインベースで。
思い起こせば、果実酒用のホワイトリカーから始まって、ブランディ、ウィスキー、ワイン。
清水の舞台から飛び降りる覚悟(語彙貧困)で、バーボンを投入したこともありました。
寝かせた梅酒もいいけれど、出来たてのフレッシュな風味を味わえるのは、手作りならではの贅沢。
夜も更けて、あとは布団に潜り込むだけのその刹那は、就寝の聖なる儀式の時間です。
いそいそとグラスを用意し、「1杯だけ」と呪文を唱え、今夜は氷をひとつかみ。色々乾きやすいお年頃なので。
日記を書いて、青いバラに水をやり(謎)、読みさしの本を開いたら、そろそろおねむの時間です。
明日も良い日でありますように。ぱんぱん!
e0048933_21155831.jpg

[PR]
by martinne | 2012-10-09 21:53 | 自家製

beadsと私のてんてこ毎日


by まるちーぬ