燃える女

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自家製ジンジャーエール。おいしいよ。
新生姜のシーズンになると作ります。
すり下ろすのは大変だから、薄くスライスして、お砂糖もたっぷり入れて煮詰めるだけ。
あと加えるのはレモン汁くらい。お洒落なハープは入ってません。
新生姜の力強い風味だけで充分な気がするの。

何となくだるいな~という昼下がり(概ねそんな日ばかりですが何か?)は、炭酸でガツンと割って飲むのがお勧め。
のどごしが爽やかなのは言わずもがな、しばらくするとお腹の底から何かがカ~ッと燃え上がってくるのを感じます。
生姜力恐るべし。
旬の食材のパワーはスバラシイね。
私も、毎日が旬な感じで暮らしていこう。・・・え?迷惑?
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by martinne | 2012-09-19 16:05 | 自家製

beadsと私のてんてこ毎日


by まるちーぬ