類い稀なる さる

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ほんぢつは、ただのサラダを激写!
最近のわたくしの主食と言っても過言ではありません。
よって、葉ものが高い最近は、かなりのダメーヂを受けてます。
ごくごくフツーのサラダですが、日によって、から煎りしたおぢゃこをのせたり、もみ海苔やおろしチーズをふったり、ツナを添えたりしていただきます。
多分、タマネギが偉いの!
スライスして、さっと水にさらしたら、お酢とすし酢のブレンド液につけ込んで常備。
もともとは、ワインビネガーに漬けるんだよって教えてもらったのですが、大和撫子は酢で行きます。
スモークサーモンやタコやイカとも相性ばっちりなので、このお正月は重宝しました。
もりもり食べらさる(※みずからそうしようと思っているわけではないが、自然にそうなってしまうという意味合いの北海道弁)のが欠点です。この「~さる」についてはまた今度。
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by martinne | 2012-01-11 21:18 | 美味

beadsと私のてんてこ毎日


by まるちーぬ