元気の出る夏野菜。
季節柄頂くことが多いので、葉っぱ1枚たりとも無駄にしてはいかんと、毎日もりもり食べています。すごく幸せ。
手をかけなくても、いや、むしろかけない方が美味しいので、それはもうあっさりと。
アスパラはただの塩茹で。ナスは素揚げして、おかかとポン酢で。トマトは冷やして、パッチョドレッシングで。きゅうりは、さっと炒めて豆板醤でピリ辛の和え物に。ししとうはグリルで炙って、酢醤油に漬け込んで。
もー、みんな美味しすぎ!エラすぎ!
・・・・・誰ですか?全部ビールのつまみかよ!と突っ込むのは。違いますよ、これでちゃんとご飯を食べるのです。特にNさん、分かりましたか(笑)?